Category: Berita

Kue cokelat isi marshmallow

Hasil gambar untuk Kue coklat isi marshmallow

Anak bunda suka memakan marshmallow? Cemilan manis ini memang enak sekali ya bunda, lembut dan lumer dimulut dengan rasa manis yang pas dilidah. Selalu membuat sang anak susah berhenti memakannya. Marshmallow yang terbuat dari campuran gula pasir, putih telur, dan gelatin serta dilapisi  gula bubuk ini tidak Cuma enak disantap begitu saja atau sebagai pelengkap minuman kopi atau cokelat panas. Marshmallow yang empuk dan bertekstur seperti kapas ternyata Pesan Snack Box Jakarta Selatan  bisa di reka reka untuk hidangan penutup. Disantapnya pun bisa selagi panas atau dingin.

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue cokelat isi marshmallow :

  • Kulit :
  1. 125 g tepung terigu
  2. 20 g cokelat bubuk
  3. 50 g mentega dingin lalu potong – potong
  4. 2 sendok makan gula pasir
  5. ¼ sendok the garam
  6. 1/8 sendok the soda kue
  7. 3 sendok makan air es
  • Ganache :
  1. 250 ml krim kental
  2. 150 g cokelat masak (dark cooking chocolate) lalu cincang kasar
  3. 200 g marshmallow
  4. 100 ml krim kental

Cara membuatnya :

  1. Ganache : didihkan 150 ml krim kental. Setelah api dikecilkan, masukkan cokelat masak, dan aduk aduk hingga cokelat leleh
  2. Masukkan marshmallow, aduk aduk. Angkat dan biarkan agak dingin
  3. Tambahkan 50 ml krim kental, aduk aduk hingga ganache kental. Dinginkan selama 1 jam supaya agak beku
  4. Kocok 50 ml krim kental hingga kaku, aduk Bersama ganache beku hingga rata lalu sisihkan.
  5. Kulit : aduk rata semua bahan kecuali air es. Tuangi air es sambil uleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung
  6. Bulatkan adonan kulit simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Keluarkan dari lemari pendingin
  7. Ratakan adonan kulit di atas cetakan kertas aluminium berdiameter 8 cm dengan tinggi 2 cm. tusuk tusuk dengan garpu
  8. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C selama 30 menit hingga matang lalu angkat.
  9. Penyelesaian : isi adonan kulit dengan ganache, ratakan. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku

Sajikan dingin

Drama serta Movie Korea yang paling Populer

Tiap-tiap periode, Korea tentu keluarkan demikian berlimpah drama serta filmnya. Sebab terdapat berlimpah masyarakat dunia yang menantikan up-date an dari drama serta film yang datang dari negerinya orang yang cantik serta tampan ini. Meskipun drama serta movie nya kebanyakan dari Korea Selatan. Tapi, drama serta film dari Korea Utara juga tdk kalah menariknya. Tapi, rating drama serta film popular dapat dilhat dari seberapa berlimpah mereka di cari.

Best korean dramas 2017 by netizen yaitu sebutan buat drama terhebat yang sukses mengambil alih perhatian orang berlimpah, tersebut yaitu listnya :

  1. Fight For My Way

Bercerita terkait rutinitas keseharian 4 orang kawan akrab yang mana mereka adalah 2 gunakan kekasih. Diperankan oleh Kim Ji Won serta Park Search engine optimation Joon yang sama-sama sama-sama suka pada tapi mereka sudah bersahabat sepanjang 20 th. tanpa ada ingin membeberkan perasaannya tiap-tiap.

  1. My Secret Romance

Memasangkan pada Sung Hoon serta Song Ji Eun yang menceritakan seseorang yang tampan serta penerus usaha keluarga penyuka bersenag-seang berjumpa dengan gadis di pulau jeju yang bukanlah pertemuan pertama mereka.

  1. Strong Woman Do Bong Soon

Bercerita terkait seseorang wanita bernama Do Bong Soon yang mempunyai kemampuan super, tapi terdapat sejumlah penjahat yang mengincarnya juga terdapat masalah yang melibatkan teman-temannya.

  1. Rule : Master of The Mask

Drama dengan latar th. 1700an di mana pangeran bertempur dengan Pyunsoo Hwe yang mempunyai kekuasaan serta kekayaan lewat privatisasi air di semua Joseon.

Selainnya pun terdapat Best korean movies 2017 by netizen yang baru launching listnya yaitu jadi berkut :

  1. Real

Bercerota terkait seseorang penembak yang menyebabkan kekacauan serta populer didunia kriminil yang punya mimpi membuat kasin. Tapi hidupnya beralih sesudah berjumpa seseorang reporter

  1. Park Yeol/Anarchist From Colony

Menceritakan seseorang yang mendukung kemerdekaan korea dari Jepang dan juga pemberontak paling besar saat dinasti Joseon.

  1. V. I. P

Putra dari seseorang petinggi tersohor korea utara dianggap jadi aktor pembunuhan berantai di dunia yang menyebabkan interpol korea utara serta selatan mengubernya.

Tips Liburan ke Jogja – Murah, Seru, dan Menyenangkan!

Hasil gambar untuk Tips Liburan ke Jogja – Murah, Seru, dan Menyenangkan!

Halo para penikmat liburan! Akan liburan kemanakah Anda kali ini? Jika Anda berencana untuk liburan ke Jogja, pilihan Anda tepat sekali. Jogja dikenal dengan wisata budayanya yang sangat kental dengan budaya Jawa. Siapa yang tak tahu tempat wisata di Jogja? Mulai dari Candi Prambanan, Pantai Jogan, Malioboro, Green Village Gedangsari, Tugu Jogja, Wisata Alam Kalibiru, dan tempat wisata lainnya.

Oh iya, sebelum Anda berangkat ke Jogja, simak dulu yuk beberapa tips liburan ke Jogja dalam artikel kami berikut ini yang akan sayang jika Anda lewatkan. Jangan lupa, catat semua tips-tips kami yah. Berikut tips-tips dari kami:

Pilihan Penginapan – Tips Liburan ke Jogja

Sebagai daerah wisata, Jogja memiliki beberapa pilihan penginapan. Jika Anda memiliki budget lebih, Anda bisa memesan Pesan Snack box di Jakarta hotel bintang 5 yang fasilitasnya cukup lengkap, mulai dari TV, AC, free breakfast, pelayanan kamar, kolam renang, dan fasilitas lainnya.

Percaya atau tidak, Anda bisa mendapatkan kamar untuk 2 orang dengan fasilitas AC dan TV seharga Rp 50.000,- untuk satu malam. Penginapan-penginapan seperti itu kemungkinan tidak berada di dekat Malioboro, namun setidaknya dekat dengan akses transportasi. Namun, Anda harus mencari lebih jauh soal informasi penginapan yang murah, bersih, dan nyaman di Jogja, karena memang sangat terbatas penginapan yang seperti itu.

Penginapan murah di Jogja memiliki harga maksimal Rp 100.000 untuk satu malam. Anda jangan khawatir, karena di Jogya terdapat banyak penginapan dengan harga murah yang tersebar di seantero Jogja, contohnya seperti hotel-hotel yang terletak di Malioboro, seperti Hotel Kunthi, Hotel Puri, the Munajat Backpacker, dan lainnya. Hotel-hotel tersebut menyediakan kamar dengan harga sewa mulai Rp.60.000,- per malam. Harga tersebut sudah termasuk dengan fasilitas kamar yang nyaman serta minuman hangat di pagi hari.

  1. Khusus Rombongan, Menginaplah di Guest House – Tips Liburan ke Jogja

Jika Anda berencana untuk membawa rombongan ketika liburan ke Jogja, sebaiknya menginaplah di Guest House. Memang, harganya cukup mahal, sekitar Rp 600.000,- per hari untuk 12 orang. Namun, Anda bisa membaginya ke anggota rombongan Anda, sehingga masing-masing orang cukup membayar Rp 50.000,- saja. Oh iya, ini juga bisa jadi salah satu tips liburan keluarga lohh Yap, semoga dua tips liburan ke Jogja dapat membantu anda mengalami liburan seru, murah, dan menyenangkan, ya!

Jack Cock Pemain Terbaik Chelsea

Jack Cock adalah superstar hebat pertama Chelsea dan dalam banyak hal menjadi pesepakbola selebriti pertama. Dia telah memenangkan Medali Militer selama Perang Dunia Pertama sebelum bergabung dengan Chelsea pada tahun 1919. piala dunia 2018

Pindah ke London memberi bakat pada Cock platform yang lebih besar daripada sekadar sepak bola dan dia sering terlihat di atas panggung sebagai penyanyi ruang musik di Teater Granville terdekat. Pada tahun 1920 ia bermain dalam film bisu ‘The Winning Goal’, dan kemudian membintangi ‘The Great Game’. jadwal piala dunia 2018 rusia

Namun, hiburan ini tidak mengalihkan perhatian dari bakat Jack yang luar biasa sebagai pesepakbola. Koki sangat berbakat dan atlet alami dan dalam banyak hal merupakan pusat maju yang lengkap. Dia memiliki tembakan kuat di kedua kaki dan merupakan sundulan bola yang bagus.

Cock mencetak dua gol pada debutnya dan meraih 22 gol di musim pertamanya di masa yang lalu, sampai tahun 1960an, tim Chelsea terbaik, saat kami finis ketiga dan mencapai semifinal Piala FA. Tahun itu melihatnya memenangkan dua caps Inggris-nya. Dalam pertandingan internasional pertamanya, ia mencetak gol setelah 30 detik, masih merupakan gol debut tercepat oleh pemain internasional Inggris manapun.

Setelah dua musim lagi menjadi pencetak gol terbanyak, Cock menjalani mantra lean pada awal kampanye 1922-1923 dan diizinkan bergabung dengan Everton. Stamford Bridge tidak sama selama bertahun-tahun.

cek kuota 3 paket internet

Cara Cek Sisa Kuota 3 (three) Internet

Cara cek sisa kuota 3 (three) internet terbaru dan terlengkap dan gak pakai ribet. Internet saat ini sudah menjadi kebutuhan pokok bagi generasi milenial. Tanpa ada koneksi internet serasa mati gaya. Makanya sekarang orang rela beli paket internet dibandingkan beli pulsa regular. Mulai dari paket internet kartu 3 (three), telkomsel, XL, indosat ooredoo, dan yang lainnya.  Tak terkecuali saya ini, kalau tidak ada koneksi internet atau paketan internetnya sedang habis bakalan mati gaya. Biasanya koneksi internet tersebut saya gunakan untuk browsing, streaming youtube, dan yang paling sering adalah main game android online. Garing banget rasanya kalau sehari atau bahkan hanya sekian jam aja tidak ada koneksi internet. Rasanya hidup ini menjadi hambar.

cek kuota 3 paket internet

Bicara soal paket internet, para pembaca suka memakai kartu apa ya tiap harinya? Menggunakan paket internet Telkomsel, 3(tri), Indosat Ooredoo, atau yang lainnya? Mungkin sebagian besar teman-teman menggunakan telkomsel sebagai pilihannya karena sinyal yang relatif stabil dan cakupan yang luas.

Namun, beberapa waktu yang lalu tetap setia menggunakan paket internet 3 (three) yang masa aktifnya setahun dan kuota yang ditawarkan cukup besar. Harga yang ditawarkan antara telkomsel dan 3 selisihnya relatif. Kalau boleh sedikit lebay, mungkin bagaikan langit dan bumi. Internet 3 murah banget, sedangkan telkomsel rasanya kok agak mahal.

Nah, setelah membeli paket murah internet 3biasanya kita akan mengecek berapa sebenarnya kuota yang kita miliki. Untuk jaga-jaga saja, barangkali yang ditawarkan oleh konter berbeda dengan kenyataannya. Selain itu, sebenarnya mengetahui sisa kuota internet 3 juga penting supaya tidak kehabisan kuota di tengah jalan.

Kalau tidak dicek kuotanya secara berkala masih ada berapa, takutnya nanti tiba-tiba kuota internet kamu habis saat lagi enak-enaknya streaming video youtube atau lagi bersosmed ria. Kan gak enak juga lagi nonton film di youtube terpotong dan jadi penasaran kisah selanjutnya.

Jadi, buat pembaca sekalian  yang ingin mengetahui cara cek sisa paket kuota 3 internet yang lengkap dan mudah bisa dilihat pada artikel dari caraterselubung.com yaitu cara cek kuota 3. Namun di sini saya tulis sedikit saja yaitu cek menggunakan BimaTri.

Langkah-langkahnya

  1. Buka Playstore atau Appstore, lalu pada kotak pencarian ketik BimaTri.
  2. Silakan install aplikasi tersebut (Bima Tri).
  3. Jika sudah terinstal, buka saja aplikasi tersebut dan pada halaman muka udah langsung keliatan sisa kuota 3 kamu.

Menurut saya, cara cek kuota 3 yang paling mudah adalah dengan menggunakan aplikasi BimaTri. Dengan adanya aplikasi tersebut, kita juga bisa untuk cek sisa pulsa, mendaftar paket internet 3, dan lain sebagainya. Sangat mudah bukan?

Video Menarik yang Bisa Anda Temukan di Youtube

Mungkin sebagian besar atau hampir semua dari anda mengetahui apa itu youtube. Youtube adalah sebuah situs berbasis video yang saat ini paling banyak dikunjungi netizen. Dari fakta tersebut muncul pertanyaan kenapa bisa demikian. Jawaban sederhananya karena memang di youtube anda bisa menemukan video apa saja. Untuk anda yang hoby menonton film, di youtube ada banyak sekali judul fikm berkualitas baik dalam maupun luar negeri. Untuk anda yang hoby memasak, melalui youtube anda bisa menemukan berbagai tutorial memasak dari chef terkenal dunia. Anda juga bisa mengikuti channel youtube sesuai dengan kesukaan anda. Dibawah ini anda juga bisa menemukan apa saja yang menarik dari youtube.

Pertama anda bisa menemukan berbagai video menarik dengan mengikuti youtube channel seperti di bawah ini :

  • Channel Funny or Die. Channel yang satu ini merupakan channel komedi yang memiliki cukup banyak subscriber. Mungkin bisa menjadi media hiburan untuk anda.
  • Channel Bad Lip Reading. Channel ini masih bergenre sama dengan channel sebelumnya.
  • Channel Hello Denizen. Channel omedi yang satu ini mungkin bisa membuat adna kecanduan. Ada berbagai macam karakter menarik seperti hamster lucu hingga king kong.

Selain itu, anda bisa menonton film film terbaik seperti di bawah ini hanya dengan mengetikan judulnya di youtube :

  • Miss Hokusai. Film animasi ini menceritakan seorang gadis pelukis pada jaman edo di jepang sana.
  • Film bergenre horor ini cukup menarik untuk anda saksikan. Film yang satu ini dijamin akan membuat anda tegang dan ketakutan saat menyaksikannya.

Snowden. Edward snowden seorang pegawai agen rahasia USA yang membocorkan informasi rahasia untuk kebaikan dunia. Banyak kisah menegangkan dan juga sekaligus inspiratif.

Sumber :

Top 20 Best Youtube Channels of All Time You Must Know | Kmazing.net

Top 20 Best Movies of All Time You Must Know | Kmazing.net

Keuntungan Memakai Listrik Pra-Bayar

Keuntungan Memakai Listrik Pra-Bayar

Beli Pulsa Online

Listrik pintar merupakan terobosan PLN buat memudahkan pelanggan atau pemilik rumah, mulai dari pembayaran, kemudahan, masa dan privasi yang tetap terjaga. dengan tidak butuh menunggu petugas menuliskan meteran PLN, problem keterlambatan pembayaran serta lainnya.

Khusus buat listrik pintar, kita akan menemukan mesin meteran listrik teranyar dengan fitur khusus buat pelanggan pra-bayar. Perihal yang dirasa beda dengan meteran pasca bayar ialah panel display digital, numpad buat memasukan angka, penentu signal, serta notifikasi bunyi. Saat pulsa listrik masih penuh, tersebutkan penentu signal akan berwarna Hijau terang yang bermakna tak butuh mengisi daya listrik dalam masa dekat. Warna kuning menandakan daya masih mencukupi sementara merah menandakan pulsa listrik akan dengan cepat habis.

Hal yang sesegera mungkin diwaspadai ialah saat penentu berwarna merah, berkedip-kedip serta mengeluarkan bunyi. Perihal ini menandakan pulsa listrik dalam keadaan kritis serta sesegera mungkin dengan cepat diisi ulang sesegera bisa jadi. bila daya listrik habis, tersebutkan sambungan listrik dirumah akan otomatis terputus. Anda bisa menghemat penggunaan listrik sesuai dengan kebutuhan.

Cara Print Struk PLN
Setelah pembelian Token PLN sukses, kamu dapat melaksanakan cetak struk dengan mengklik menu cetakstruk yang adanya diatas halaman ini atau klik disini https://KIoser. Masukkan Nomor Meter PLN nya serta masukkan juga tanggal kamu membeli PLN. sebagian saat setelah itu akan keluar struk PLN yang siap buat dicetak. Selesai.

DOWNLOAD APLIKASINYA DISINI Aplikasi Pulsa Murah

Cara Merawat Kelinci Fuzzy Lop

Cara Merawat Kelinci Fuzzy Lop dengan Benar

Kelinci fuzzy lop adalah satu diantara type kelinci hias yang memiliki banyak pengagum. Hal semacam ini karena bentuk kelinci ini begitu menggemaskan serta langkah merawatnya yang gampang. Kelinci fuzzy lop memiliki sifat yang manja. Kelinci mini yang unik ini mempunyai sosok badan ras holland lop dengan rambut ala ras anggora.

Cara Merawat Kelinci Fuzzy Lop
Cara Merawat Kelinci Fuzzy Lop

Karakter kelinci fuzzy lop

Bobot badan maksimumnya waktu dewasa menjangkau 1, 8 kg hingga kelinci ini bisa dikatankan kelinci ras mini dengan ukuran paling besar. Fuzzy lop mempunyai badan yang kompak, telinganya tidak berdiri, tetapi menggantung kebawah ke bagian kiri serta kanan berwajah. Moncong pendek serta datar (serupa dengan kucing). Panjang bulunya bisa menjangkau 6-7 cm.

Sifat Kelinci fuzzy lop

Kelinci ini relatif pendiam serta tidak selincah type kelinci yang beda, serta relatif menginginkan di perhatikan oleh yang memiliki atau peternaknya. Fuzzy lop begitu sukai bermain dengan bola plastik, potongan kayu yang lunak ataupun boneka.

Perawatan kelinci fuzzy lop

Bila bulunya telah sangat panjang, bulu kelinci juga akan tampak tidak rapi karena ada perkembangan bulu yg tidak rata. Umumnya terdapat banyak helai bulu yang panjangnya lebih cepat di banding dengan bulu yang lain. Karenanya bulu yang telah sangat panjang bisa dipotong dengan gunting supaya bulu kelinci jadi rapi kembali. Atau anda dapat juga membawa kelinci fuzzy lop anda ke pet shop untuk dikerjakan perawatan yang lebih lengkap.

Harga kelinci

Dari sebagian type kelinci lop, fuzzy lop serta anggora lop adalah kelinci yang memiliki banyak pengagum. Type kelinci ini masih tetap termasuk baru hingga type kelinci ini dipasaran masih tetap sedikit, jadi hargnya juga cukup mahal. Untuk anakan kelinci fauzzy lop usia 3 bulanan harga nya sekitaran 250 ribu serta untu usia 5 bln. sekitaran 500 ribu.

Langkah Beternakan kelinci fuzzy lop

Ternak kelinci ini bisa dikatan gampang, karna yang terutama anda bisa melindungi keperluan pakannya sesuai sama perkembangnya serta yang ke-2 anda bisa melindungi kebersihan kandang serta lingkungannya, supaya tidak gampang terkena penyakit.
Untuk kandangya sendiri bisa menggunkan kawat ram yang memiliki ukuran tengah sekitaran panjang serta lebar 60 cm serta tingginya 50 cm. tidak lupa juga disiapkan tempat pakan serta minum. Untuk kandang kelinci ini bisa dibesihan sehari-hari.

Perkawinan bisa dikerjakan sesudah kelinci menjangkau dewasa badan serta kelamin yakni sekitaran usia 7 bln.. Tanda-tanda kelinci betina siap kawin diliat dari alat kelaminnya yang berwarna merah, sedang unuk jantan siap setiap saat.

Sesudah induk kelinci betina bunting serta usia kebuntingnnya sekitaran 27 hari jadi bisa dibuatkan kotak kecil untuk tempat melahirkan kelinci dengan ukuran sesuai sama bentuk tubuh kelinci. Indukan betina kelinci umumnya bisa beranak 8 hingga 10 ekor.

Sesudah kelinci melahirkan, anakan kelinci ini bisa segera menyusu ke induknya, serta usia 1, 5 bln. anak kelinci telah belajar makan. Umumnya makanan yang didapatkan berbentuk pelet dengan dosis 2, 5 ons /hari. Makanan yang didapatkan bisa berbentuk hay timothy, dengan dosis 1 gr per ekor sehari. Kelinci hias itu juga di beri air minum sejumlah 500 ml dalam sehari. Frekwensi pemberian umumnya 2 x satu hari saat pagi serta malam.

Umumnya peternak kelinci tidak memberi makanan penambahan berbentuk sayuran untuk kelinci. Argumennya karna sayuran memiliki kandungan air serta gas yang juga akan buat kelinci memiliki resiko terserang penyakit mencret serta kembung. Namun jika sangat terpaksa, anda bisa mengangin-anginkan terlebih dulu sayurannya sebelumnya diberi pada ternak, hal semacam ini bisa kurangi kandungan airnya. Kelinci hias ini tidak bisa dimandikan, serta kandang sehari-hari mesti dibikin bersih untuk hindari penyakit kulit. Pada usia dua bln., anakan kelinci American Fuzzy Lop serta Rex telah dapat di pasarkan.

Bulu fuzzy lop memiliki kekurangan, bulu ini bisa rontok karena pemberian pakan yang kurang berkualitas. Satu diantara langkah menghindar yaitu dengan senantiasa berikan pelet berkualitas serta rajin disisir. Juga cermati sisi bawah terlebih untuk jantan dibagian testis, umumnya bulunya menggumpal serta banyak kotoran mesti rajin dibikin bersih